北京配音公司
北京名传天下影视广告配音公司
 

 
 
配音分类:
更多分类
 
语种分类:
其他语种
  配音级别: 更多人物
       
您现在的位置:首页 >> 配音新闻 >> 国内新闻 >> 内容

李立宏,北京人,著名配音表演艺术家,年度最火纪录片《舌尖上的中国》解说 喜欢

时间:2020-2-19 13:21:56 点击:

  核心提示:李立宏,北京人,著名配音表演艺术家,年度最火纪录片《舌尖上的中国》解说,1986年毕业于北京广播学院播音系。现任中国传媒大学影视艺术学院导演表演系副教授、表演教研室主任。主讲课程是演员艺术语言基本技巧...
李立宏,北京人,著名配音表演艺术家,年度最火纪录片《舌尖上的中国》解说,1986年毕业于北京广播学院播音系。现任中国传媒大学影视艺术学院导演表演系副教授、表演教研室主任。主讲课程是演员艺术语言基本技巧。

2013年3月中旬,李立宏亮相央视一套《正大综艺·墙来啦》节目,为没能进入《舌尖上的中国》的煎饼果子进行了“补救”解说。2018年3月26日,其担任配音解说的纪录片《就是那一只蟋蟀》北京电视台纪实频道播出。

代表作品  舌尖上的中国 就是那一只蟋蟀

目录
1 个人经历
2 参演电视剧
3 配音作品
电视剧
电影
动画
游戏
4 解说作品
纪录片
科教片
5 主持节目
6 参加节目
7 培养作品
作品介绍
幕后花絮

基本信息

中文名 李立宏 国    籍 中华人民共和国 民    族 汉 职    业 配音演员,中国传媒大学副教授 毕业院校 北京广播学院播音系 代表作品 《舌尖上的中国》《就是那一只蟋蟀》

个人经历
李立宏嗓音浑厚深沉,音色稳健,具有智者的韵味,其配音的人物与其声音丝丝入扣,浑然一体,一气呵成,得到业内广泛好评。他的戏路非常广泛,配的角色或憨厚或精明,或奸诈或真诚,不拘一格,每一个角色都被他演绎得入木三分,为原作画龙点睛。2011年,李立宏担任主要配音演员的美国译制片《阿凡达》获得14届华表奖优秀译制片奖,这个奖是李立宏多年来艺术成就最好见证。李立宏毕业后一直留校工作,很早就进入中央电视台译制部参加配音工作,后一直在北京参与各种配音工作,是北京资历很深的配音演员,塑造过成千上万个脍炙人口的经典角色。

同时,李立宏也是一位资历很深的解说艺术家,其解说过很多制作精良的纪录片和科教片,在这一领域也颇有地位。此外,李立宏还是中央电视台新影中心《重访》栏目的主持人。

曾经红极一时的美国3D大片《阿凡达》中文版配音也有李立宏老师的参与,不管是电影、电视剧,专题配音,李老师都是游刃有余,独具风格。典型代表作品
有(部分)《辉煌中国》  :《第五元素》、《拯救大兵瑞恩》、《海底总动员》、《终结者2018》、《阿凡达》杰克、95版《三国演义》刘备。

多次合作的艺人
高虎 Hu Gao 演员 合作作品(2部):天龙八部 / 水浒传
修庆 Qing Xiu 演员 合作作品(2部):天龙八部 / 鸿门宴
张涵予 Hanyu Zhang 演员 / 配音 / 制片合作作品(2部):水浒传 / 鸿门宴
刘亦菲 Yifei Liu 演员 合作作品(2部):天龙八部 / 鸿门宴

参演电视剧
 
琅琊榜2015
饰演梁帝 导演孔笙, 李雪 主演丁勇岱
 
洪武大案2012
饰演旁白 导演曹东 主演李立群, 保剑锋, 杨幂
 
楚汉传奇2012
饰演旁白 导演高希希 主演陈道明, 何润东, 秦岚
 
木府风云2012
饰演旁白 导演于荣光 主演秋瓷炫
 
孤岛飞鹰2012
饰演旁白 导演钱雁秋 主演张子健
 
劝和小组2012
饰演旁白 导演于荣光 主演于荣光
 
焦裕禄2012
饰演旁白 导演李文歧 主演王洛勇
 
战火四千金2011
饰演旁白 导演史晨风 主演曾泳醍
 
黎明之前2011
饰演旁白 导演刘江 主演任学海, 吴秀波
 
人到四十2011
饰演旁白 导演庞好 主演王志文, 江珊
 
风语2011
饰演旁白 导演刘江 主演郭晓冬, 胡军
 
养母2011
饰演旁白 导演温成林 主演王雅捷
 
红玫瑰与黑玫瑰2010
饰演旁白 导演朱翊 主演刘晓庆
 
薛仁贵传奇2006
饰演旁白 导演丁仰国, 陈村 主演保剑锋, 金巧巧, 李小冉
 
生死之恋2002
饰演旁白 导演谷锦云 主演王学兵

配音作品
电视剧
2014年
《北平无战事》何其沧(焦晃饰)
《战长沙》胡老太爷(王永泉饰)
《舞乐传奇》伽罗那(周舟饰)、李适(唐国强饰)、傣族族长(高明饰)、宇文录(刘广厚饰)
2013年
《毛泽东》蒋介石(马晓伟饰)
《金玉满堂》刘京(高雄饰)
《新神探联盟之包大人来了》吴天(尹天照饰)
《花木兰传奇》八倍蚕(刘德凯饰)
《寻路》蒋介石(马晓伟饰)
《笑傲江湖》风清扬(梁家仁饰)
《搜神记》伏羲(周绍栋饰)
2012年
《楚汉传奇》吕太公(郑天庸饰)、郦食其(石维坚饰)
《美人无泪》努尔哈赤(周绍栋饰)
《乱世佳人》贺英雄(骆应钧饰)
《温州一家人》巴尔(Giuseppe Antignati饰)
《天涯明月刀》向应天(姜大卫饰)
《三进山城》刘宏志(王新军饰)
《倾城雪》(别名 美人如画)江学文(张晨光饰)
《西施秘史》勾践(马德钟饰)
《穆桂英挂帅》杨延昭(沈保平饰)
《春光灿烂之欢乐元帅》饰演 弥勒佛
2011年
《唐宫美人天下》长孙无忌(张晨光饰)
《风雨桃花镇》龙世庭(岳跃利饰)
《护国军魂传奇》袁世凯(郑则仕饰)
《辛亥革命》黄兴(姚居德饰)
《女娲传说之灵珠》时幽冥(孙兴饰)
《中国远征军》史迪威(Zuborenko Nikolay饰)
《水浒传》晁盖(吕良伟饰)、卢俊义(王建新饰)
《黎明前的暗战》陈明仁(孙兴饰)
《抗日奇侠》王牧风(王新军饰)
《东方》蒋介石(马晓伟饰)
《跑马场》饰演 近卫雄一
2010年
《解放大西南》蒋介石(马晓伟饰)
《远古的传说》玉帝(廖京生饰)
《三国》王允(郑天庸饰)、华佗(蔡军饰)、王朗(刘秉钰饰)
《杨贵妃秘史》李隆基(黄秋生饰)
《西游记》玉帝(唐国强饰)、菩提祖师(许还山饰)
《嫦娥》后羿(黄觉饰)
《来不及说我爱你》尹楚樊(寇振海饰)
《医者仁心》饰演王欢爸
2009年
《新一剪梅》王保长(过齐鸣饰)
《天地民心》嘉庆(许还山饰)
《金大班》陈荣发(黄秋生饰)
《钻石豪门》于伯涛(孙兴饰)
《又见阿郎》白海生(林在培饰)
《解放》蒋介石(马晓伟饰)
2008年
《上书房》田体刚(刘斌饰)
《浣花洗剑录》王巅(徐向东饰)、晴空(吴任远饰)
《十大奇冤》令狐狮(张春仲饰)、安公公(裴伟涛饰)
《女人花》刘安邦(王政均饰)
《壮士出征》于得水(孙兴饰)
《海狼行动》许伯滔(施京明饰)
《叶挺将军》叶挺(高发饰)
2007年
《霍元甲》王五(吴毅将饰)
《李小龙传奇》李海泉(周舟饰)
《贞观长歌》长孙无忌(曹培昌饰)
《天仙配》玉帝(吴兰辉饰)
《麦琪的礼物》程梦雄(姜武饰)
《最后的格格》沈世豪(孙兴饰)
2006年
《薛仁贵传奇》李世民(王卫国饰)
《昭君出塞》呼图吾斯(姚鲁饰)
《神雕侠侣》郭靖(王洛勇饰)
《传奇皇帝朱元璋》刘基(洪涛饰)
《铁将军阿贵》阿贵(孙兴饰)
《红墨坊》乌之鹏(李大强饰)
《乔家大院》孙茂才(倪大宏饰)、顾天顺(蒋国印饰)、崔鸣九(马维褔饰)
《青春之歌》余永泽(谢君豪饰)
《记忆之城》周祖康(白志迪饰)
2005年
《天下第一》铁胆神侯(刘松仁饰)
《八大豪侠》关玉楼(刘松仁饰)
《大码头》八叔公(郑天庸饰)、汉斯(谢尔盖饰)
《锦衣卫》朱由桤(李强饰)
《精卫填海》龙王(刘名楷饰)
《犯罪嫌疑人》张广亮(何伟饰)
《大清风云》范浩正(孙淳饰)
2004年
《月影风荷》叶伯奇(王志华 饰)、姚国根(白杨 饰)、林天庆(孙铁 饰)、于律师(刘卫华 饰)
《名扬花鼓》朱元璋(曾江饰)、马膘(顾宝朋 饰)
《青花》常野(孙铁饰)、杨八爷(关少曾饰)
《大唐歌飞》杨国忠(王宇饰)
《凌云壮志包青天》公孙策(李进荣饰)
2003年
《萍踪侠影》张风府(张嘉译饰)、张宗周(达式常饰)、远古国王(沙景昌饰)
《张大千敦煌传奇》张大千(马少骅饰)
《汉武大帝》晁错(朱艺饰)、卫绾(陈友旺饰)、苏文(谢晖饰)
《飞刀又见飞刀》李曼青(寇振海饰)
《射雕英雄传》周伯通(赵亮饰)、完颜洪烈(鲍大志饰)
《八路军》毛泽东(唐国强饰)
《天龙八部》段正淳(汤镇宗饰)、萧远山(张谦饰)、汪剑通(张纪中饰)
《李卫当官2》杜之贵(尹明饰)
2002年
《精武英雄陈真》卖鱼强(晋松饰)、石井弘(张双利饰)
《精武英雄霍元甲》王爷(岳跃利饰)
2001年
《皇宫宝贝》乾隆(许文广饰)
《青春不解风情》丛培军(姜武饰)
《新女驸马》皇上(孙少博饰)
《大汉天子》梁王(姚刚饰)
2000年
《机灵小不懂》明孝宗(马精武饰)
1999年
《西游记续集》豹精(武志勇饰)
1995年
《武则天》许敬宗(李如平饰)、魏元忠(徐正运饰)
1994年
《三国演义》刘备(赤壁鏖兵部分,与齐杰合配,孙彦军饰)
1993年
《古船女人和网》小庚(傅英饰)
1986年
《西游记》玉华州国王(尼格木图饰)、牛魔王(王夫棠饰)、火焰山土地(吉有饰)、镇海寺主持(吴棠饰)、玉华州大王子(张扬饰)
电影
2014年
《西游记之大闹天宫》玉帝(周润发饰)
《四大名捕大结局》诸葛正我(黄秋生饰)
2013年
《大明猩》旁白、斗山队领队
《止杀令》丘处机(赵有亮饰)
《狄仁杰之神都龙王》霍义(胡东饰)
《背水一战》欧文斯(阿诺德·施瓦辛格饰)
《赤焰战场2》摩西(布鲁斯·威利斯饰)
《四大名捕2》诸葛正我(黄秋生饰)
2012年
《大魔术师》柳万遥(秦沛饰)
《铁血精英》丹尼 (杰森·斯坦森饰)
《四大名捕》诸葛正我(黄秋生饰)
《大武当之天地密码》谢道长(方平饰)
《河东狮吼2》刘大(许绍雄饰)
《hold住爱》陶大伟(吴岱融饰)
《泰坦尼克号》3D版
《复仇者联盟》希尔维格博士(斯特兰·斯卡斯加德饰)
《饥饿游戏》
《大海啸之鲨口逃生》托德(马丁·萨克斯饰)
《白昼冷光》
2011年
《新少林寺》方丈(于海饰)
《建党伟业》张謇(任达华饰)、林森(吴宇森饰)
《第一大总统》李大钊
《肩上蝶》月老
《床下有人》
《鸿门宴》范增(黄秋生饰)
《变形金刚3》
《迷途追凶》
《战马》
《魁拔》村长
2010年
《阿凡达》杰克·萨利(萨姆·沃辛顿饰)
《狄仁杰之通天帝国》贾颐(秦焰饰)
《锦衣卫》庆亲王(洪金宝饰)
《叶问2》肥波(郑则仕饰)
《精武风云》刘禹天(黄秋生饰)
《岁月神偷》大伯(秦沛饰)
《喋血孤城》余程万(吕良伟饰)
《美丽密令》
《谍海风云》
《危情时速》
2009年
《狼灾记》陆安良(庹宗华饰)
《拉贝日记》拉贝
《终结者2018》马库斯·怀特(萨姆·沃辛顿饰)
《特种部队:眼镜蛇的崛起》霍克将军(丹尼斯·奎德饰)
《国家宝藏2:夺宝秘笈》美国总统
《尖峰时刻3》李督察(成龙饰)
2008年
《三国之见龙卸甲》罗平安(洪金宝饰)
《刺杀希特勒》特瑞斯可夫少将(肯尼特·布拉纳饰)
《羊肉泡馍麻辣烫》
2007年
《老港正传》左向港(黄秋生饰)
《夜袭》陈锡联(王挺饰)
《美食总动员》厨神古斯塔
2006年
《墨攻》革离(刘德华饰)
2003年
《X战警2》万磁王
《海底总动员》龟龟
《天降奇兵》海德
2002年
《蜀山传》白眉(洪金宝饰)
2001年
《魔戒1》
1991年
《爱德华与辛普森夫人》
《我的堂兄文尼》
《几世情缘》
1988年
《罗丹的情人》
1979年
《克莱默夫妇》
《罗马帝国的衰亡》
动画
2012年
《神秘世界历险记》猫族长
《名侦探柯南剧场版16:第11个前锋》中冈一雅、赤木英雄等(未公映)
2011年
《魁拔之十万火急》窝窝乡村长《摩尔庄园冰世纪》拉姆王
《名侦探柯南剧场版15:沉默的15分钟》目暮警官、畦上忠男等
2010年
《三国演义》(3D版)曹操
《米奇妙妙屋》
《名侦探柯南剧场版13:漆黑的追踪者》目暮警官、伏特加
2008年
《三国演义》(2D版)刘备
《机器人总动员》船长
《小熊维尼与跳跳虎》
2005年
《小熊维尼之长鼻怪大冒险》
2004年
《米奇唐老鸭高飞:三剑客》
《米奇圣诞嘉年华》
1998年
《花木兰》老祖宗
《虫虫危机》大青虫哈其林
《神奇山谷》(人偶剧)小狮子
1994年
《蓝皮鼠和大脸猫》
1991年
《美女与野兽》(CCTV6版) 贝尔的父亲
1982年
《加菲猫》(电视动画)加菲
1977年
《小熊维尼历险记》
游戏
《仙剑奇侠传五》太武
解说作品
纪录片
2018
《就是那一只蟋蟀》
《舌尖上的中国第三季》
2017
《辉煌中国》
2016
《航空救国》
2014
《舌尖上的中国第二季》
2013
《大国重器》
《京剧》
《重访》
《国企备忘录》
2012
《舌尖上的中国》
2010
《梁思成林徽因》
《公司的力量》
2006
《新丝绸之路》
科教片
1997
《宇宙与人》
主持节目
《重访》
《1901》
《1911》
《福尔摩斯探案全集》
参加节目
天天向上
天天向上
《天天向上》  (20121214)
(最美味南粉北面大集结)
《天天向上》(20121116)
(嘉宾:李易、李立宏、徐涛、任志宏)

培养作品
作品介绍
节目现场
2012年,一部《舌尖上的中国》红透全国,而每次勾起观众食欲的不仅是里面的各地美食,还有婉转而充满磁性的解说。2013年3月17日,在央视《正大综艺·墙来啦》中,揭开了这位幕后英雄的面纱  ,他就是著名配音表演艺术家、中国传媒大学表演系副教授李立宏。在节目现场,在主持人朱迅现场托起一张煎饼果子大快朵颐时,观众席上传来了一个熟悉的声音:“煎饼果子是天津最知名的小吃,是天津人早点必不可少的一部分,它是由绿豆面、薄饼、鸡蛋,还有油条组成,配上面酱、辣椒酱作为佐料,口感鲜香……”而这位神秘的“观众”就是著名配音表演艺术家、中国传媒大学表演系副教授,也是《舌尖上的中国》原版配音李立宏。

幕后花絮
李立宏曾在为《舌尖上的中国》配音时,自己都犯馋了,肚子咕咕叫,以至于录音师不得不停止操作;而这次,在《墙来啦》现场解说完煎饼果子,李立宏“旧习复发”,下场前的要求竟是要“打包”一份来自天津煎饼名门——“二嫂煎饼”的煎饼果子。
 
木易 影评人、专栏作者、视频脱口秀主持人
 美食纪录片《风味人间》一听就饿!幕后功劳离不开他?
终于,随着陈晓卿导演新作《风味人间》的开播,李立宏这位重要的幕后大神再次得到了广泛的讨论。色、香、味,诱人,看饿,流口水,火腿肉,大闸蟹,冷箭竹笋……不得不说,单单《风味人间》的第一集,就大大增加了我们的食欲。著名美食纪录片导演陈晓卿再一次将美食的魅力呈现在镜头下,展现人...

李霁琛 影评人
 李立宏是如何成为美食声优的?
期待陈晓卿的新作已久,终于等到了《风味人间》。看完第一集“山海之间”,我踏实了。精致、大气、有味道。《舌尖1》、《舌尖2》给我的那种感觉,回来了。那是种什么感觉呢?兴奋中带着些许温暖,舒服里又夹杂着几分馋。一言以蔽之,看饿了。是看饿了,也是听饿了。《风味人间》的配音一出...

参考资料
1.  纪录片《就是那一只蟋蟀》聚焦中华鸣虫文化  .北方网[2018-04-18]
2.  纪录片《舌尖上的中国》引热捧 浑厚配音感动网友  .中国播音主持网[2013-10-27]
3.  专访《辉煌中国》执行总导演:故事看了无数遍,还是感动骄傲  .凤凰网[2017-09-27]
4.  李立宏作品专辑  .豆瓣电影[2013-04-28]
5.  李立宏 - 云百科  .云档案[2015-02-25]
6.  《舌尖上的中国》第三季大年初四晚8点首播 配音不变!  .新蓝网.2018-02-10[2018-02-22]
7.  《舌尖》配音现身《墙来啦》 上演“声音诱惑”  .腾讯[2013-03-18]
8.  正大综艺20130317墙来啦  .央视网.2013年3月17日[2014-05-11]

作者:不详 来源:网络
相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

中国视频配音网

专注配音,只为配音!北京名传天下影视广告配音公司成立于2006年,公司拥有专业录音棚,汇聚全球专兼职配音演员已达1000多位。承接:中文配音,英文配音,广告片配音,宣传片配音,外语小语种配音服务。央视品质,超低价格!电话:010-8326 5555

北京名传天下影视广告配音公司

北京名传天下影视广告配音公司

电   话:010-8326 5555
电   话:010-8617 5888
手   机:137 1838 7888
联 系 人:陈名扬
网   址:www.mctx.cn
客 服 QQ:417096867 或 408876751
微 信 号:bjmctx(下方扫一扫)
邮   箱:516793858@qq.com
地   址:北京市朝阳区常营乡五里桥二街(中弘·北京像素)

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

微信扫一扫,微信号:bjmctx

中国大型网络配音服务交易平台

中文,英文配音-中国视频配音网-中国大型网络配音服务交易平台隶属于北京名传天下影视广告配音公司,公司拥有独立的专业录音棚,拥有国内外优秀专业配音人员已达1000多位,目前可提供国内一流的多语种专业配音,公司常年服务于国内外各大媒体、省市地方电台电视台,能满足多数客户的配音需求。中文(外文)配音涵盖:国语配音、英语配音、日语配音、韩语配音、法语配音、俄语配音、德语配音、粤语配音、蒙古语配音、藏语配音、维吾尔语配音、闽南语配音、台湾普通话配音、泰语配音、意大利语配音、西班牙语配音、葡萄牙语配音、土耳其语配音、菲律宾语配音、柬埔寨语配音、老挝语配音、马来西亚语配音、缅甸语配音、阿拉伯语配音、希腊语配音、印尼语配音、越南语配音等外语配音业务。电话:13718387888

专业的配音、播音、录音、配乐、专题片配音,英文配音短片和文本翻译,专注于英语配音,提供外籍播音主持配音代理和英语后期制作视频。国家级专业配音演员,专业录音师,多种类型配音服务,成品效率高,公司以诚信为本,客户至上的原则服务好每一位顾客。中国视频配音网,中国大型网络配音服务交易平台,承接:中文配音、外文配音、男声配音、女声配音、童声配音、卡通配音;公司各地设立分部有北京总部,上海配音公司、广州配音公司、深圳配音公司、天津配音公司、重庆配音公司、石家庄配音公司、成都配音公司、南京配音公司、杭州配音公司、武汉配音公司、合肥配音公司、沈阳配音公司、长春配音公司、大连配音公司、西宁配音公司、太原配音公司、兰州配音公司、西安配音公司、银川配音公司、拉萨配音公司、哈尔滨配音公司、呼和浩特配音公司、郑州配音公司、济南配音公司、青岛配音公司、苏州配音公司、温州配音公司、厦门配音公司、福州配音公司、长沙配音公司、南昌配音公司、宁波配音公司、珠海配音公司、东莞配音公司、海口配音公司、昆明配音公司、南宁配音公司、贵阳配音公司、乌鲁木齐配音等城市配音业务。电话:010-83265555

  • 中国视频配音网(www.mctx.cn) © 2020 版权所有 BJMCTX Film & Ad.
  • 站长QQ:417096867 电话:010-8326 5555 手机:137 1838 7888 联系人:陈名扬 微信号:bjmctx 地址:北京市朝阳区常营乡五里桥二街(中弘·北京像素-南4)
  • 英文配音英语配音V1.0 技术支持:北京名传天下配音公司
  • 备案许可证号:京ICP备09031669号 京公网安备1101052768